News 2024

Tag der offenen Tür

Am Freitag, den 17. Mai, veranstaltet die Feuerwehr Wegleiten einen Tag der offenen Tür. Hier besteht die Möglichkeit eure Feuerlöscher überprüfen zu lassen.

Wie funktioniert es: Einfach vorbeikommen, Feuerlöscher abgeben und während der Überprüfung sich mit anderen austauschen oder einfach ein Getränk genießen. Weiters warten auch zwei Einsatzvorführungen und ein Kinderprogramm auf euch. Auch unsere Kameraden stehen an diesem Tag zur Verfügung und ihr könnt euch über die Aktivitäten in unserer Feuerwehr informieren.

FKAE Silber

Am 05.04.2024 ging in der Landesfeuerwehrschule in Linz die Leistungsprüfung FKAE in Silber über die Bühne wofür sich zwei Kameraden unserer Feuerwehr einige Wochen auf diese Prüfung vorbereiteten.

Insgesamt wurde in fünf verschiedenen Stationen ihr Wissen und Können auf die Probe gestellt. Beide Kameraden @jakobeggl und @michi.pillichshammer konnten alle Stationen mit Erfolg abschließen und somit das Leistungsabzeichen FKAE (Funk, Kommunikation und Aufgaben in der Einsatzleitung) in Silber bei der Schlussveranstaltung entgegen nehmen.

Die ganze Feuerwehr gratuliert zu dieser Leistung.

Werkstättenbrand - 09.04.2024

Am Dienstag, den 09.April 2024 um 16:28 Uhr, wurde die Feuerwehr Wegleiten und fünf weitere Feuerwehren um zu einem Brand eines Landwirtschaftlichen Objektes nach Kolopfern, mit dem Zusatztext "Werkstättenbrand" alarmiert.

Tierrettung statt Palmweihe - 24.03.2024

Am Palmsonntag, den 24. März 2024, wurde die Feuerwehr Wegleiten zu einer "Großtier Rettung" mit der Einsatzinfo "Kuh in Spaltenboden" nach Jochling alarmiert.

FKAE Gold

Am 8. März fand die Leistungsprüfung FKAE (früher FULA) in Gold in der Landesfeuerwehrschule in Linz statt.

Unser aktueller Gerätewart Christian Stadlmayr stellte sich dieser Prüfung, welche aus fünf verschiedenen Stationen bestand und meisterte alle mit bravour. Somit haben wir einen weiteren goldenen Funker in unserer Feuerwehr.

Gratulation zur erbrachten Leistung.

Vollversammlung 17.02.2024

Am 17. Februar 2024 fand die diesjährige Vollversammlung der Feuerwehr Wegleiten statt.

Da unser Kommandant HBI Florian Pimmingstorfer leider krankheitsbeding ausfiel, durfte heuer unser Stellvertreter OBI Walter Waldhör die Vollversammlung leiten und zahlreiche Ehrengäste sowie 60 Kameraden begrüßen. Allen voran unseren neu gewählten Abschnittsfeuerwehr Kommandanten BR Franz Schausberger sowie BGM Adelheid Fellinger.

Neben einem Bericht über das abgelaufene Jahr, konnten auch zahlreiche Ehrungen für 25, 40, 50, 60 und sogar 70 Jährige Mitgliedschaften durchgeführt werden. Weiters wurden zwei Kameraden zum Oberfeuerwehrmann befördert. Zusätzlich durften wir einen Kamderaden, welcher von der Feuerwehrjugend in den aktiven Stand gewechselt ist, angeloben.

Das Kommando bedank sich für die geleistete Arbeit im Jahr 2023 sowie für die zahlreiche Erscheinung bei der Vollversammlung